Дананг: один из самых модных направлений этого сезона

Огни ночного города

В прошлом Дананг был портовым городом во Вьетнаме. На сегодняшний день это шикарный курорт, способный очаровать всех без исключения туристов. Судите сами — замечательная береговая линия, прекрасные отели на любой вкус и бюджет, инфраструктура большого города. Один из самых популярных парков Ба На с его знаменитым Золотым мостом и обилие исторических достопримечательностей неподалеку. Город считается одним из крупнейших в стране, уступая лишь Ханою, Хошимину и Хайфону. При этом по скорости развития молодой курорт уже несколько лет, как вышел на первое место. Но сам город далеко не юн. Его история насчитывает ни много ни мало, около двух тысяч лет. Очень правильное сочетание для туризма. Известно, что первые европейцы высадились на этих берегах еще в 1535 году, а в XIX веке здесь была основана французская колония.

Золотой мост во Вьетнаме

В Дананге большая часть зданий возведена в последние 20 лет. Здесь широкие проспекты. Удобная планировка кварталов и красивые современные здания. Любимым местом для прогулок туристов стала огромная набережная. Ночью она превращается в променад развлечений и световых шоу

 

Пляж

Поговорим о пляже. Он на этом курорте — один из лучших в стране, его часто упоминают в рейтингах лучших пляжей Азии от различных авторитетных изданий, включая Forbes. Главный пляж города Ми Кхе протяженностью 6 км и шириной около 500 м особенно популярен благодаря белому песку и плавному заходу в воду. Он  самый благоустроенный, с шикарной набережной, вдоль которой выстроились отели. Добираться до него проще всего и на пляже есть вся инфраструктура для отдыха — от лежаков и переодевалок до кафе и школы сёрфинга.

пляж my khe

Ночная жизнь

Ночью этот город превращается в сверкающий парк развлечений. Его знаменитые мосты и современные здания зажигаются яркими огнями. Многочисленные рестораны, бары и дискотеки открывают свои двери. Помимо посещения одного из местных ночных клубов , можно насладиться прекрасным фильмом в кинотеатре. Так же можно попробовать национальное меню в местном ресторане.В общем, все горит, сияет и движется, увлекая туристов в круговорот нескончаемого праздника жизни.

Парк Sunworld 

Ну а если Вы уже вдоволь належались на пляже, Дананг может предложить и весьма насыщенный культурный досуг.

Мраморные горы

Мраморные горы (Marble Mountains) – это одна из самых знаменитых достопримечательностей центрального Вьетнама. Горы состоят из пяти каменных холмов. Раньше, когда все вокруг было покрыто водой, это были острова из мрамора. Когда вода ушла, в холмах остались естественные пещеры, внутри и вокруг которых были построены буддийские святилища и храмы.

Мраморные горы в Дананге

Парк Bana hills и гора Ба На.

Особенностью горы является то, что в течение дня Бана переживает все четыре сезона: утром — весна, днем — лето, вечером — осень и, наконец, поздно вечером — зима. Облака поднимаются только до середины горы, а на вершине почти всегда ясно и тепло. Это место по-прежнему остается популярным для отдыха и восстановления здоровья вьетнамцев и иностранных туристов, а также как парк развлечений для детей и взрослых Bana Hill Fantasy Park.

Гора Ба На
Парк Bana Hill Fantasy Park.

Территория парка разделена на несколько частей. В одной находятся пагоды, храмы и обзорные площадки с потрясающими видами. В другой части взрослых и детей ждет современный парк развлечений с горками и аттракционами.

Bana Hill Fantasy Park.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *